Carta Restaurante

Para compartir

To share

Steak tartar de vaca vieja en tuétano de ternera a la brasa con rebanadas de pan gallego tostado 24.00€
Old beef tartar with slices of galician toasted bread presented in a beef marrow
Canelones de puerro rellenos de rabo de vaca con su jugo, gratinados con queso galmesano a la brasa 19.00€
Leek cannelloni stuffed with beef tail, gratin with grilled Galmesano cheese
Lomos de Anchoa 00 sobre brioche con mantequilla ahumada, queso arzua Ulloa y salsa Vierge 17.00€
00 anchovie fillets over brioche toast with smoked butter, Arzua-ulloa cheese and vierge sauce
Torta de Cañarejal cremoso gratinada en horno de leña con alcaparrones y tostadas de pan gallego 16.00€
Cañarejal creamy cheese served with large caperberries and galician bread toasts
Croquetas cremosas de churrasco con mayonesa de chimichurri 11.50€
Creamy Roasted pork chops & criollo style chorizo croquetas with chichurri mayonnaise

Mariscos a la brasa

Grilled seafood

Bogavante a la brasa, huevos camperos con puntillita y patatas rustidas (precio por persona - 2 personas mín) 26.00€
Grilled Blue lobster broken eggs with heritage galician potatoes, paprika and parsley olive oil. (Price per person/ 2 min person)​
Navajas abiertas a la brasa con glasa de cebolla morada asada a la brasa 19.00€
Grilled razor clams with grilled purple onion glass
Zamburiñas asadas a la brasa con aliño de soja, lima, guindilla fresca y cilantro 16.50€
Roasted galician queenies dressed with soja, lime, fresh chili and coriander
Mejillones con salsa verde thai y toque de lima 11.00€
Mussels with spacy Thai sauce and a touch of lime

Vegetales

Vegetables

Ensalada de tomates y tomatada con arzúa ulloa dop 16.00€
Tomato salad with Arzúa Ulloa PDO
Ensalada de escarola, anchoas, requesón, tomate semiseco y salsa Romesco 14.00€
Escarole salad with cantabrian anchovies, cheese curd, semi-dried tomatos and Romesco sauce.
Aguacate asado a la brasa con pico de gallo, queso feta y aceite verde de cilantro 10.00€
Roasted avocado & pico de gallo, feta cheese and coriander fresh oil.

En nuestro espeto
y a la brasa

skewered and
over charcoal

Calamar asado a espada sobre base de cebolla caramelizada con albariño y mayo cítrica (Recomendación mínimo para 2 personas) 30.00€/kg
Roasted squid on a skewer, caramelized onion with albariño wine & citric mayo
Salmonete a la brasa, patata a la gallega, crema de yema de huevo y col de kale 23.00€
Grilled red mullet with galician potatoes and fresh egg yolk cream with kale cabbage cream
PULPO CON TARTAR DE TOMATES ASADOS, SALSA DE TOMATES VERDES Y CULIS DE AJI AMARILLO 19.00€
Octopus with roasted tomato tartar, green tomato sauce and yellow chili coulis
Lomo de "Bacalhau" a la brasa como lo hacen nuestros vecinos Portugueses 19.00€
Roasted cod loin, portuguese style.

Nuestras carnes de Lugo en brasas blancas

Nuestro vacuno es de proximidad de nuestros ganaderos locales​

Meat

All our meat is from local, sustainable farms​

Chuletón de vaca vieja Chuletón de lomo alto asado en la parrilla 60.00€/kg
Rib-eye steak
Tomahawk de vaca vieja/Corte de asado en brasa 55.00€/kg
Beef tomahaw steak
T-bone de ternera/Corte de asado en brasa 55.00€/kg
T- bone de ternera
Tataki de lomo de vaca vieja Corte noble procedente de lomo bajo asado a la brasa (500gr.) - Recomendado para 2 personas 32.00€
Tataki of old beef tenderloin noble cut from grilled sirloin loin
Paletilla de cordero lechal/500gr Cocinado a baja temperatura y terminado al horno de leña 24.00€
Suckling Lamb shoulder (500gr) low temperature cooked and finished into wood-fire oven
Solomillo vaca vieja asado a la parrilla 22.00€
Beef sirloin steak
Presa ibérica de bellota/200gr Presa 100% Ibérica asada en parrilla 18.00€
Acorn feed Iberian presa (200gr)

La mejor compañía

Sides

Pimiento lamuyo caramelizado en brasa al toque de pimienta rosa 6.00€
Caramelized lamuyo peppers over charcoal with a Pink pepper hint.
Berenjena al sarmiento al toque de miel de Caurel 6.00€
Aubergine with a touch of Caurel honey
Tomatitos en rama a la brasa con hierbas frescas 5.00€
Roasted Vine Cherry tomatoes with fresh herbs
patata asada al horno de brasa con refrito de ajo 4.00€
Oven-roasted potato with garlic

Postres

Desserts

Piña a brasa al Ron con helado de coco y lima 7.00€
Rum infused roasted pinnaple & coconut ice cream whit a touch of lime
Tarta de queso cremosa ahumada con queso cebreiro 7.00€
Creamy cheesecake made from Cebreiro cow´s cheese with a smoked hint.
Tarta intensa de chocolate con bizcocho de almendra 7.00€
Intense chocolate GF cake with almond cake.
Arroz con leche cremoso aromatizado con vainilla de madagascar y platano caramelizado 7.00€
Smooth rice pudding cooked with Madagascar vanilla & topped with caramelized banana
Merengue gratinado con crema de limón y crumbel con toque de canela 7.00€
Torched meringue, lemon cream and cinnamon crumble
Nuestra copa de Helado brasas Brancas 6.50€
Our Brasas brancas ice cream selection cup

Menú infantil

Kid's menu

22.00€

AL CENTRO DE LA MESA
CROQUETAS DE JAMÓN, NUGGETS DE POLLO, MINI HAMBURGUESAS
SEGUIMOS CON
SPAGUETTIS BOLOGNESA
POSTRE
COPA DE HELADO
BEBIDAS
AGUA Y REFRESCOS

Carta de Vinos

Vinos de nuestro entorno

blancos

D.O. MONTERREI

Fraga do Corvo '20. Godello sobre Lías, 6 meses en barrica. 100% Godello. Grandes Pagos Gallegos 20,00€
Luxuria '20. 100% Godello. Vinos de Pablo Vidal 25,50€
Alanda '18. 100% Godello. Bod. Quinta de Muradella. Xose Luis Mateo 32,50€
Gargalo '18. Treixadura y Albariño. Bod. Gargalo 29,00€

D.O. RÍAS BAIXAS

Quinta do Couselo '20. 100% Albariño. Bod. Quinta do Couselo 21,00€
Zárate´21. 100% Albariño. Bod. Eulogio Pomares Zárate e Hijos 21.00€
Granbazán Ambar '20. Albariño. Bod. Granbazán 23,00€
Leirana '20. Albariño. Bodega Forjas del Salnés 23,00€
Valouta '18. Albariño. Bod. Cabana das Bolboretas 33,00€

D.O. RIBEIRA SACRA

Algueira Brandán '20. 100% Godello. Bod. Algueira 21,00€
Blanco Legítimo de Parcela '20. 100% Blanco Legítimo. Bod. Ponte da Boga 29,50€

D.O. RIBEIRO

Casal de Armán '20. 90% Treixadura, 5% Albariño y 5% Godello. Felicísimo Pereira 20,00€
Cuñas Davia '20. 50% Treixadura, 25% Albariño 10% Godello y otras. Adegas Valdavia. 23,00€
Renacido '18. 7 meses en barrica. 85% Treixadura, 10% Godello y 5% Albariño. Vinos de Pablo Vidal 25,50€

D.O. VALDEORRAS

Godeval. Godello. Bod. Godeval 19,00€

rosados

D.O. monterrei

Mara Moura Bastardo '20. 100% Bastardo (Merenzao). Martín Códax 29,50€

Tintos

D.O. Rias baixas

Attis Sousón '16. 12 meses en barrica. 100% Sousón. Bod. Penaguda. Enólogo Robustiano Fariña 39,00€

D.O. ribeira sacra

Algueira '20. Mencía. Bod. Algueira 19,00€
Ponte da Boga '20. Mencia. Bod. Ponte da Boga 20,00€
Guímaro '21. 85% Mencía, 15% Caiño, Sousón, Merenzao, Brancellao, Garnacha, Mouratón, Negreda. Pedro M. Rodríguez Pérez 21,00€
Regina Viarum Ecológico '18. 100% Mencía. Bod. Regina Viarum 24,00€
Regina Expresión '16. Mencía. Bod. Regina Viarum 27,00€
Ponte da Boga Bancales Olvidados '18. 100% Mencía. Bod.Ponte da Boga 25,00€
Guímaro Finca Capeliños '16. 14 meses de crianza en barrica. Mencía. Pedro M. Rodríguez Pérez 60,00€

D.O. monterrei

Ladairo '20. MENCÍA Y ARAÚXA. BOD. LADAIRO 21,00€

Espumosos

D.O. Rias baixas

Alma Atlántica Rosé. Mencía. Bod. Martín Códax 19,00€
ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO BOD. MARTÍN CÓDAX 17,00€

Otras zonas vitivinícolas

blancos

D.O. SOMONTANO

Viñas del Vero Chardonnay. 100% Chardonnay. Bod. Viñas del Vero 19,00€

tintos

D.O. Bierzo

Cuatro Pasos '20. Mencía. Bod. Cuatro Pasos 19,00€

D.O. Jumilla

Juan Gil '20. 100% Monastrell. Bod. Juan Gil 21,00€

D.O. Castilla y León

Abadía Retuerta Selección Especial '17. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah. Bod. Abadía Retuerta 38,50€

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Cza. '19. Tinta Fina. Bod. Matarromera 33,00€
Condado de Haza Cza.'19. 100% Tempranillo. Bod, Condado de Haza 23,00€
Dehesa de los Canónigos Cza.'18. Cabernet Sauvignon.Bod. Dehesa de los Canónigos 30,00€
Arzuaga Cza.'19. Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Bod Arzuaga 30,00€
Tomás Postigo '18. Cabernet Sauvignon, Merlot, Tinta Fina. Bod. Tomás Postigo 39,00€
Pago de Carraovejas Cza.'18. 93% Tinto Fino, 4% 48,00€

D.O. Ca Rioja

Luis Cañas Cza '18. Garnacha y Tempranillo. Bod. Luis Cañas 20,00€
Dinastía de Vivanco Cza 18'. 100% Tempranillo. Bod. Vivanco 19,50€
La Montesa Cza.'18. 95% Garnacha Tinta, 5% Otras variedades tintas. Bod. Palacios Remondo 21,00€
Izadi Selección '16. 80% Tempranillo y 20% Graciano. Bod, Izadi 23,00€
Baigorri Cza '18. Tempranillo. Bod. Baigorri 23,50€
Marqués de Murrieta Rva '16. Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo. Bod. Marqués de Murrieta 29,00€
Allende '14. Tempranillo. Finca Allende 28,00€
Luis Cañas Rva. de la familia '17. 85% Tempranillo, 15% otras variedades tintas. Bod. Luis Cañas 33,00€
Baigorri de Garage '15. Tempranillo. Bod. Baigorri 59,00€

D.O. Toro

Matsu El Recio '20. 100% Tinta de Toro. Bod. Matsu 25,00€

rosados

D.O. Cigales

Emina '20. Tempranillo, Verdejo, Garnacha, Merlot y Cabernet. Bod. Emina 19,00€

D.O. Cava

Gramona Imperial Brut. 50% Xarel-lo, 30% Macabeo, 10% Parellada 33,00€
Anna de Codorniu Brut Nature. 70% Chardonnay, 15% Parellada, 8% Xarel-lo, 7% Macabeo 21,00€
Juve & Camps Reserva de la Familia. 55% Xarel-lo, 35% Macabeo, 10% Parellada 28,00€

A.O.C. Champagne

Bollinger Special Cuvee.60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Meunier 68,00€
Moet & Chandom Imperial Brut. Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier 68,00€

Carta Gastrobar

Ensaladilla de la casa con camarones, mayonesa de kimchi y huevas de salmón 16.00€
Homemade salad with shrimp, kimchi mayonnaise and salmon roes
Steak tartar de vaca vieja, encurtidos, palomitas con rebanadas de pan Gallego a la brasa y palolmitas de amaranto 24.00€
Old beef steak tartar, pickles, popcorn with slices of grilled Galician bread and amaranth popcorn
Ceviche de corvina salvaje marinada con cítricos, ají, aguacate, mango, quicos y aros de cebolla crujientes y gel de lima y soja 16.00€
Sea bass ceviche, yellow chili, avocado, red onion, chili peppers and spring onion tempura
Tataki de lomo de vaca vieja corte noble procedente de lomo bajo asado a la brasa (Recomendado para 2 personas) 32.00€
Tataki of old beef tenderloin noble cut from grilled sirloin loin
Lomos de caballa en semi-salazón glaseados en salsa teriyaki, sobre pisto de verduras y queso San Simón 16.50€
Semi-salted mackerel loins, pickled red onion on vegetable ratatouille and San Simón Cheese
Huevos camperos con puntillita, patatas rustidas y Bogavante a la brasa (Precio por persona - 2 persónas mín.)​ 26.00€
Roasted Lobster & potatoes broken eggs (Price per person/ 2 min person)​
Pulpo con tartar de tomates asados, salsa de tomates verdes y culis de aji amarillo 19.00€
Octopus with roasted tomato tartar, green tomato sauce and yellow chili coulis
Pasta de semola de trigo duro al Pesto de Grelos 12.00€
Wheat semolina pasta with turnip greens pesto
"Cachelos Rabudos" extra crujientes, con salsa brava y alioli de ajo asado 7.00€
Extra cruchy potatoes with our brava sauce & roasted garlic alioli
Torta de Cañarejal cremoso gratinada en horno de leña con alcaparrones y tostadas de pan gallego 16.00€
Cañarejal creamy cheese served with large caperberries and galician bread toasts
La burger de Brasas Brancas, de vaca vieja con queso, bacon, tomate, lechuga y cebolla 13.50€
Cow´s Burger with cheese,baco and full vegetables
Ensalada de tomates gallegos con ventresca de atún 12.00€
Galician tomato salad with tuna belly fillet
Tacos Lucenses al pastor; de raxo, piña, cebolla roja, cilantro (4 unidades) 10.50€
Lugo style tacos with our well-know raxo meat, pinnaple and hot sauce.
Mejillones con salsa thai rabiosa y un toque de lima 11.00€
Mussels with spacy Thai sauce and a touch of lime
Flauta sarracena de rabo de buey con choucrut, encurtidos y mayo mostaza 12.00€
Saracen braised oxtail flute with sauerkraut, pickles and mustard mayonnaise

Un momento dulce

Sweet moment

Piña a brasa al ron con helado de coco y lima 7.00€
Rum-grilled pineapple with coconut and lime ice cream
Arroz con leche cremoso aromatizado con vainilla de madagascar y platano caramelizado 7.00€
Smooth rice pudding cooked with Madagascar vanilla & topped with caramelized banana.
Tarta de queso cremosa ahumada con queso cebreiro 7.00€
Creamy cheesecake made from Cebreiro cow´s cheese with a smoked hint.
Tarta intensa de chocolate con bizcocho de almendra 7.00€
Intense chocolate GF cake with almond cake.

Carta de Cocktails

SESIÓN VERMUT

Vermouth sesion

VERMUJITO - Nordesia branco, azúcar moreno y menta 8,00€
VERMUJITO - NORDESIA, BROWN SUGAR AND MINT
SPRITZ FIERO - Martini Fiero con Alma Atlántica Albariño 7,00€
SPRITZ FIERO - MARTINI FIERO WITH ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO
MIMOSA - Alma Atlántica Albariño con fruta de la pasión 7,00€
MIMOSA - ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO WITH PASSION FRUIT

COPAS BRASAS BRANCAS

Brasas Brancas Cocktails

GINTONIC MERCURE - Bombay saphire con tónica y fruta de la pasión 8,00€
GINTONIC MERCURE - BOMBAY SAPHIRE WITH TONIC AND PASSION FRUIT
VODKA PERA - Ciroc pera con un toque refrescante 9,00€
VODKA PERA - CIROC PEAR WITH A REFRESHING TOUCH
GINGER 43 - Licor 43, ginger ale y zumo de lima 9,00€
GINGER 43 - LIQUEUR 43, GINGER ALE AND LIME JUICE
NORDESIÑO DOS FIEITOS - Nordés, albariño y tónica 8,00€
NORDESIÑO DOS FIEITOS - NORDÉS, ALBARIÑO AND TONIC
INFUGIN ROKU - Roku con infusión de cardamomo y tónica hibiscus 8,50€
INFUGIN ROKU - ROKU WITH CARDAMOM INFUSION AND HIBISCUS TONIC
LOW GIN - 25 Lolitas con tónica 8,00€
LOW GIN - 25 LOLITAS WITH TONIC

Cócteles Clásicos

Classic cocktails

NUESTRO MOJITO - Bacardi carta blanca con un toque especial, azúcar moreno y menta 7,00€
OUR MOJITO - WHITE BACARDI WITH A SPECIAL TOUCH, BROWN SUGAR AND MIN
GIN FIZZ - Gin F de Formentera y zumo de lima 9,00€
GIN FIZZ - GIN F FROM FORMENTERA AND LIME JUICE
DAIKIRI DELUXE - Bacardi carta blanca y fruta de la pasión 9,50€
DAIKIRI DELUXE - WHITE BACARDI AND PASSION FRUIT
CAIPIRIÑA - Sto Grao, zumo de lima y sour 7,50€
CAIPIRINHA - STO GRAO , LIME JUICE AND SOUR
COSMOPÓLITAN - Vodka grey goose, Cointreau y zumo de arándanos 7,50€
COSMOPOLITAN - VODKA GREY GOOSE, COINTREAU AND CRANBERRY JUICE
MARGARITA PATRON - Patron silver, Cointreau y curaçao blue 9,00€
MARGARITA PATRON - PATRON SILVER, COINTREAU AND CURACAO BLUE
MOSCOW MULE - Vodka 9 Mile con ginger beer 9,00€
MOSCOW MULE - 9 MILE VODKA WITH GINGER BEER

Cócteles sin alcohol

Non-alcoholic cocktails

PINK PANTER - Fresas naturales, leche y algodón de azúcar 7,00€
PINK PANTER - NATURAL STRAWBERRIES, MILK AND COTTON CANDY
SAN FRANCISCO - Zumo de naranja, piña, melocotón y granadinaWS 6,00€
SAN FRANCISCO - ORANGE, PINEAPPLE, PEACH AND GRENADINE JUICE
VIRGIN MOJITO - Azúcar moreno, menta; a elegir entre: clásico, fresa y fruta de la pasión 6,00€
VIRGIN MOJITO - BROWN SUGAR, MINT; TO CHOOSE BETWEEN CLASSIC STRAWBERRY AND PASSION FRUIT
VIRGIN GINTONIC - Gin Tanqueray 00 con tónica 8,00€
VIRGIN GINTONIC - GIN TANQUERAY 00 WITH TONIC Gin Tanqueray 00 with tonic

Carta de Cocktails

SESIÓN VERMUT - VERMOUTH SESSION

Vermouth sesion

NEGRONI SBAGLIATO - d10 vermut rojo y topper espumoso

7,50€
NEGRONI SBAGLIATO - D10 vermut rojo y topper espumoso

SPRITZ FIERO - Martini Fiero con Alma Atlántica Albariño

7,00€
SPRITZ FIERO - MARTINI FIERO WITH ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO

MIMOSA - Alma Atlántica Albariño con fruta de la pasión

7,00€
MIMOSA - ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO WITH PASSION FRUIT

AMERICANO - Campari, Vermut rojo y Soda

7,00€
AMERICANO - Campari, Vermut rojo y Soda.

DRY MARTINI - Ginebra y vermut seco.

7,50€
DRY MARTINI - Ginebra y vermut seco.

COPAS BRASAS BRANCAS - BRASAS BRANCAS COCKTAILS

Brasas Brancas Cocktails

GINTONIC MERCURE - Bombay saphire con tónica y fruta de la pasión

8,00€
GINTONIC MERCURE - BOMBAY SAPHIRE WITH TONIC AND PASSION FRUIT

VODKA PERA - Ciroc pera con un toque refrescante

9,00€
VODKA PERA - CIROC PEAR WITH A REFRESHING TOUCH

DARKMEMBERS MERCURE - Gin al gusto macerada con frutos rojos y sirope de azúcar con limón

9,00€
DARKMEMBERS MERCURE - Gin al gusto macerada con frutos rojos y sirope de azúcar con limón

NORDESIÑO DOS FIEITOS - Nordés, albariño y tónica

8,00€
NORDESIÑO DOS FIEITOS - NORDÉS, ALBARIÑO AND TONIC

LIMONADA LYNCHBURG - Tennessee whiskey y limón

7,50€
LIMONADA LYNCHBURG - Tennessee whiskey y limón

Cócteles Clásicos - classic cocktails

Classic cocktails

NUESTRO MOJITO - Bacardi carta blanca con un toque especial, azúcar moreno y menta

7,00€
OUR MOJITO - WHITE BACARDI WITH A SPECIAL TOUCH, BROWN SUGAR AND MIN

GIN FIZZ - Gin F de Formentera y zumo de lima

9,00€
GIN FIZZ - GIN F FROM FORMENTERA AND LIME JUICE

DAIKIRI DELUXE - Bacardi carta blanca y fruta de la pasión

9,50€
DAIKIRI DELUXE - WHITE BACARDI AND PASSION FRUIT

CAIPIRIÑA - Sto Grao, zumo de lima y sour

7,50€
CAIPIRINHA - STO GRAO , LIME JUICE AND SOUR

COSMOPÓLITAN - Vodka grey goose, Cointreau y zumo de arándanos

7,50€
COSMOPOLITAN - VODKA GREY GOOSE, COINTREAU AND CRANBERRY JUICE

MARGARITA PATRON - Patron silver, Cointreau y curaçao blue

9,00€
MARGARITA PATRON - PATRON SILVER, COINTREAU AND CURACAO BLUE

PIÑA GRILED - Ron tostado, piña, caramelo y Mangaroca.

8,00€
PIÑA GRILED - Toasted rum, pineapple, cointreau and cranberry juice.

AREA HADRÍ - Vodka, licor de manzana, zumo de arándanos y naranja,

9,00€
ARE HADRÍ - Vodka, apple liqueur, cranberry and orange juice.

Cócteles sin alcohol - Non-alcoholic cocktails

Non-alcoholic cocktails

PINK PANTER - Fresas naturales, leche y algodón de azúcar

7,00€
PINK PANTER - NATURAL STRAWBERRIES, MILK AND COTTON CANDY

SAN FRANCISCO - Zumo de naranja, piña, melocotón y granadinaWS

6,00€
SAN FRANCISCO - ORANGE, PINEAPPLE, PEACH AND GRENADINE JUICE

VIRGIN MOJITO - Azúcar moreno, menta; a elegir entre: clásico, fresa y fruta de la pasión

6,00€
VIRGIN MOJITO - BROWN SUGAR, MINT; TO CHOOSE BETWEEN CLASSIC STRAWBERRY AND PASSION FRUIT

VIRGIN GINTONIC - Gin Tanqueray 00 con tónica

8,00€
VIRGIN GINTONIC - GIN TANQUERAY 00 WITH TONIC Gin Tanqueray 00 with tonic

PIÑA COLADA - Piña fresca y leche dulce.

7,00€
PIÑA COLADA - Fresh pineapple and sweet milk.

Carta Gastrobar

Ensaladilla de la casa con camarones, mayonesa de kimchi y huevas de salmón

16.00€
Homemade salad with shrimp, kimchi mayonnaise and salmon roes

Steak tartar de vaca vieja, encurtidos, con rebanadas de pan gallego a la brasa y palomitas de amaranto

24.00€
Old beef steak tartar, pickles, popcorn with slices of grilled Galician bread and amaranth popcorn

Tostas de sardinas ahumadas con mousse de queso, confitura de tomate y huevas de trucha (2 unidades)

9.50€
Smoked sardine toast on cheese mousse, tomato jam and trout roe (2 units)

Carpaccio de entrecot, rúcula, parmesano y emulsión de yema

19.00€
Entrecote carpaccio, arugula, parmesan and yolk emulsion

La burger de Brasas Brancas, de vaca vieja con queso, bacon, tomate, lechuga y cebolla

13.50€
The Brasas Brancas old beef burger with cheese, bacon, tomatoe, lettuce and onion

Ensalada de tomates gallegos con ventresca de atún

14.50€
Salad with Galician tomates and tuna belly

Tacos gobernador; de langostinos, queso Arzúa Ulloa curado, cebolla roja, pimiento verde y pimiento rojo (2 unidades)

10.00€
Governor Tacos of prawns, cured cheese Arzúa ulloa, red onion, green and red pepper (2 units)

Hamburguesa gourmet de vaca vieja, cebollas caramelizadas, queso y huevo frito

15.50€
Gourmet burger with old beef, caramelised onions, cheese and fried egg

Pulpo a la brasa con patatas mortero y ajada

18.90€
Grilled octopus with mortar and garlic potatoes

Ensalada de bacalao confitado, pimientos y berenjenas asadas al carbon con emulsión de sus jugos

13.50€
Crystallized cod salad, carbon roasted peppers and aubergines with emulsion of their own juices

Club sandwich de pan brioche de secreto ibérico con queso Arzúa y tomatitos confitados

13.00€
Club sandwich of brioche bread of Iberian Pen with Arzúa cheese and candied tomatoes

Torta gallega de queso TERRA

18.50€
Galician cake with cheese TERRA

Croquetas cremosas de churrasco y criollo con mayonesa de chimichurri

11.00 €
Creamy roasted ribs & criollo sausage croquettes with chimichurri mayonnaise

Pasta fresca carbonara, emulsión de yema, guanciale y parmesano

14.50€
Fresh carbonara pasta with yolk emulsion, guanciale and parmesan cheese

Un momento dulce

Sweet moment

Fruta fresca de temporada sobre hielo pilé

7.00€
Cocktail of seasonal fruits on pilé ice

Tarta intensa de chocolate con bizcocho de almendra

7.00€
Intense chocolate GF cake with almond cake.

Choco blanco limón con esponja de almendra

8.00€
Lemon white choco with almond cake

Copa de helado Brasas Brancas

6.50€
Brasas Brancas ice cream cup

Copa de Creme brulee con caramelo de limón y helado artesano de vainilla bourbon

7.00€
Creme brulee cup with lemon caramel and artisanal bourbon vanilla ice cream

Carta de Vinos

Vinos de nuestro entorno

blancos

D.O. MONTERREI

Fraga do Corvo '21. Godello sobre Lías, 6 meses en barrica. 100% Godello. Grandes Pagos Gallegos

22.50€

D.O. VALDEORRAS

"O" GODELLO '21. 100% GODELLO. BOD. A PONTE DA BOGA

20,50€

D.O. RÍAS BAIXAS

Paco y Lola '22. 100% Albariño

23.00€

Albamar '22. 100% Albariño. Bod. Albamar

22,00€

Pazo de Señoráns ´22. 100% Albariño. Bod. Pazo de Señoráns

26,50€

Pintos Edición los Nietos '19. 100% Albariño. Bod. Lagar de Pintos. CZA. Sobre lías 4 años

34,50 €

D.O. RIBEIRA SACRA

Blanco Legítimo de Parcela '21. 100% Blanco Legítimo. Bod. Ponte da Boga

29,50€

D.O. RIBEIRO

Cuñas Davia '21. 50% Treixadura, 25% Albariño 10% Godello y otras. Adegas Valdavia.

23,00€

Canción de Elisa ´21. 80% Treixadura, 10% Godello, 10% Albariño. CZA sobre lías 3 meses. Bod Dona Elisa

24,00€

D.O. RUEDA

RAMON BILBAO VERDEJO

19.00€
RAMON BILBAO VERDEJO

Tintos

D.O. ribeira sacra

Algueira '21. Mencía. Bod. Algueira

20,00€

Ponte da Boga '21. Mencia. Bod. Ponte da Boga

22,00€

Abadia da Cova "FUDRE". 9 MESES DE CRIANZA EN FUDRES. MENCIA. BOD. ABADIA DA COVA

23,,50€

Ponte da Boga Bancales Olvidados '21. 100% Mencía. Bod.Ponte da Boga

25,00€

sin d.o.

RAMON BILBAO VERDEJO

19.50

OTRAS ZONAS VITIVINICOLAS

tintos

D.O. Castilla y León

Abadía Retuerta Selección Especial '18. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah. Bod. Abadía Retuerta

38,50€

D.O. Ribera del Duero

Valtravieso ´21. Roble. 100% Tempranillo. Bod. Valtravieso

20.00€

Valtravieso CZA ´18. 100% Tempranillo. Bod. Valtravieso

25.00€

Arzuaga Cza.'19. Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Bod. Arzuaga

32.00€

Dehesa de los Canónigos Cza.'19. Tempranillo. Bod. Dehesa de los Canónigos

30.00€

Tomás Postigo '20. 100% Tempranillo. Bod. Tomás Postigo

39,00€

Pago de Carraovejas '20. 93% Tempranillo, 4% Cabernet Sauvignon

66,00€

Matarromera Cza. '19. 100% Tempranillo. Bod. Matarromera

34,50€

D.O. Ca Rioja

Luis Cañas Cza '19. Garnacha y Tempranillo. Bod. Luis Cañas

22,00€

La Montesa Cza.'19. 95% Tinta del país, 5% Otras variedades tintas. Bod. Palacios Remondo

25,50€

Izadi Reserva '17. 80% Tempranillo y 20% Graciano. Bod, Izadi

25,00€

Marqués de Murrieta Reserva '18. Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo. Bod. Marqués de Murrieta

29,00€

Baigorri de Garage '17. Tempranillo. Bod. Baigorri

59,00€

D.O. Toro

Matsu El Recio '20. 100% Tinta de Toro. Bod. Matsu

25,00€

ESPUMOSOS

D.O. RIAS BAIXAS

ALMA ATLÁNTICA ROSÉ. MENCÍA. MARTÍN CODÁX

21,00€

ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO BOD. MARTÍN CÓDAX

21,00€

GORGOLA. BRUT NATURE CZA. 36 MESES

45.00€

D.O. Cava

Anna de Codorniu Brut Nature. 70% Chardonnay, 15% Parellada, 8% Xarel-lo, 7% Macabeo

21,00€

Juve & Camps Reserva de la Familia. 55% Xarel-lo, 35% Macabeo, 10% Parellada

28,00€

A.O.C. Champagne

Moet & Chandom Imperial Brut. Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

68,00€

Bollinger Special Cuvee.60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Meunier

72,00€

SIN D.O.

Gramona Imperial Brut. 50% Xarel-lo, 30% Macabeo, 10% Parellada

33,00€

Dulces

D.O. JEREZ-XERES-SHERRY

PEDRO XIMENEZ MONTEAGUDO, 100% PX, CZA OXIDATIVA, 14 AÑOS DE SOLERA Y CRIADERA, BOTAS DE ROBLE AMERICANO

28,00€
COPA: 5,50€ CHUPITO: 4,00€

PALO CORTADO MONTEAGUDO, 100% PALOMINO, CZA BIOLOGICA Y OXIDATIVA, 14 AÑOS DE SOLERA Y CRIADERA, BOTAS DE ROBLE AMERICANO

30,00€
COPA: 5,75€ CHUPITO 4,25€

D.O. SIERRA DE MALAGA

MOLINO REAL, 100% MOSCATELL, BOD. TELMO RODRIGUEZ

45,00€
COPA 16,25€ CHUPITO: 8,75€

D.O.C. PORTO

VZ TAWNI 10 AÑOS, 100% OLD VINES, ENOLOGO CRISTIANO VANZELLER

44,50€
Copa: 8,50€ chupito: 5,50€

TransILVANIA

LILIAC&KRACHER ICE WINE '20 BOT 3/8, MUSKAT OTTONEL, GEWÜZTRAMNER, FETEASCA ALVA

38,00€

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Steak tartar de vaca vieja en tuétano de ternera a la brasa con rebanadas de pan gallego tostado

24.00€
Old beef tartar with slices of galician toasted bread presented in a beef marrow

Lomos de Anchoa 00 sobre brioche con mantequilla ahumada, queso arzua Ulloa y salsa Vierge

17.00€
00 anchovie fillets over brioche toast with smoked butter, Arzua-ulloa cheese and vierge sauce

Ensalada de burrata, calabaza asada, peras, espinaca y agridulce de miel y mostaza

17.00€
Burrata cheese salad with grilled pumpkin, pears, spinach and sweet & sour honey with mustard

Croquetas cremosas de churrasco con mayonesa de chimichurri

11.00€
Creamy Roasted pork chops & criollo style chorizo croquetas with chimichurri mayonnaise

Chipirones de la Ría a la brasa sobre arroz negro y mayonesa de alga percebe

21.50€
Grilled estuary squid on black rice and barnacle seaweed mayonnaise

Nuestras recomendaciones

Grilled seafood

Bogavante a la brasa, huevos camperos con puntillita y patatas rustidas (precio por persona - 2 personas mín)

27.00€
Grilled Blue lobster broken eggs with heritage galician potatoes, paprika and parsley olive oil (price per person/ 2 min person)​

Ensalada de bonito de Burela en nuestro escabeche, emulsión de alga codium y esferas de cebolla encurtida

18.90€
Tuna from Burela salad in our marinade, codium algae emulsion and pickled onion spheres

Lomo de "bacalhau" a la brasa como lo hacen nuestros vecinos portugueses

22.00€
Grilled cod fillet as our Portuguese neighbours do it

Calamar de Celeiro a la brasa con cebolla caramelizada y patata gajo

24.00€
Grilled Celeiro squid with caramelized onion and potato wedges

Vegetales

Vegetables

Aguacate asado a la brasa con pico de gallo, queso feta y aceite verde de cilantro

12.00€
Roasted avocado & pico de gallo, feta cheese and coriander fresh oil.

En nuestro espeto
y a la brasa

skewered and
over charcoal

Pulpo con tartar de tomates asados, salsa de tomates verdes y culis de ají amarillo

22.00€
Octopus with roasted tomato tartar, green tomato sauce and yellow chili coulis

Nuestras carnes de Lugo en brasas blancas


Nuestro vacuno es de proximidad de nuestros ganaderos locales

Meat

All our meat is from local, sustainable farms​

Chuletón de vaca vieja de lomo alto asado en la parrilla

65.00€/kg
Rib-eye steak

Tomahawk de vaca vieja/corte de asado en brasa

60.00€/kg
Old beef tomahawk/grill roast cut

1/4 Lechazo al horno de brasa con patatas asadas y cebolla confitada

56.00€
1/4 Charcoal-baked lamb with roasted potatoes and confit onion

Solomillo vaca vieja asado a la parrilla

24.00€
Beef sirloin steak

Presa ibérica de bellota ibérica asada en parrilla

22.50€
Acorn feed Iberian presa (225gr)

Croca de ternera a la brasa con patatas gajo y pimientos de Mougán

18.00
Grilled beef croca with potato wedges and Mougán peppers

La mejor compañía

Sides

Pimiento lamuyo caramelizado en brasa al toque de pimienta rosa

6.00€
Caramelized lamuyo peppers over charcoal with a Pink pepper hint.

Ensalada verde fresca

6.00€
Fresh green salad

Patata asada al horno de brasa con refrito de ajo

4.00€
Oven-roasted potato with garlic

Boniato asado con crème fraîche

6.00€
Roasted sweet potato with crème fraîche

Postres

Desserts

Piña a brasa al Ron con helado de coco y lima

7.00€
Rum infused roasted pinnaple & coconut ice cream whit a touch of lime

Tarta de queso cremosa ahumada con queso cebreiro

7.00€
Creamy cheesecake made from Cebreiro cow´s cheese with a smoked hint.

Cremoso de chocolate con mousse de caramelo, helado de nata y coulis de la pasión

7.50€
Creamy chocolate with caramel mousse, cream ice cream and passion coulis

Brownie y frutos rojos sobre cremoso de yogur y chocolate blanco con helado de cítricos

7.00€
Brownie and red berries on creamy yogurt and white chocolate with citrus ice cream

Merengue gratinado con crema de limón y crumbel con toque de canela

8.00€
Torched meringue, lemon cream and cinnamon crumble

Menú infantil

Kid's menu

19.00€

2 huevos fritos con patatas fritas

2 fried eggs with fried potatoes

1 pechuga de pollo a la plancha

Grilled chicken breast

Helado

Ice cream