Carta Restaurante

Para compartir

To share

Steak tartar de vaca vieja en tuétano de ternera a la brasa con rebanadas de pan gallego tostado 24.00€
Old beef tartar with slices of galician toasted bread presented in a beef marrow
Canelones de puerro rellenos de rabo de vaca con su jugo, gratinados con queso galmesano a la brasa 19.00€
Leek cannelloni stuffed with beef tail, gratin with grilled Galmesano cheese
Lomos de Anchoa 00 sobre brioche con mantequilla ahumada, queso arzua Ulloa y salsa Vierge 17.00€
00 anchovie fillets over brioche toast with smoked butter, Arzua-ulloa cheese and vierge sauce
Torta de Cañarejal cremoso gratinada en horno de leña con alcaparrones y tostadas de pan gallego 16.00€
Cañarejal creamy cheese served with large caperberries and galician bread toasts
Croquetas cremosas de churrasco con mayonesa de chimichurri 11.50€
Creamy Roasted pork chops & criollo style chorizo croquetas with chichurri mayonnaise

Mariscos a la brasa

Grilled seafood

Bogavante a la brasa, huevos camperos con puntillita y patatas rustidas (precio por persona - 2 personas mín) 26.00€
Grilled Blue lobster broken eggs with heritage galician potatoes, paprika and parsley olive oil. (Price per person/ 2 min person)​
Navajas abiertas a la brasa con glasa de cebolla morada asada a la brasa 19.00€
Grilled razor clams with grilled purple onion glass
Zamburiñas asadas a la brasa con aliño de soja, lima, guindilla fresca y cilantro 16.50€
Roasted galician queenies dressed with soja, lime, fresh chili and coriander
Mejillones con salsa verde thai y toque de lima 11.00€
Mussels with spacy Thai sauce and a touch of lime

Vegetales

Vegetables

Ensalada de tomates y tomatada con arzúa ulloa dop 16.00€
Tomato salad with Arzúa Ulloa PDO
Ensalada de escarola, anchoas, requesón, tomate semiseco y salsa Romesco 14.00€
Escarole salad with cantabrian anchovies, cheese curd, semi-dried tomatos and Romesco sauce.
Aguacate asado a la brasa con pico de gallo, queso feta y aceite verde de cilantro 10.00€
Roasted avocado & pico de gallo, feta cheese and coriander fresh oil.

En nuestro espeto
y a la brasa

skewered and
over charcoal

Calamar asado a espada sobre base de cebolla caramelizada con albariño y mayo cítrica (Recomendación mínimo para 2 personas) 30.00€/kg
Roasted squid on a skewer, caramelized onion with albariño wine & citric mayo
Salmonete a la brasa, patata a la gallega, crema de yema de huevo y col de kale 23.00€
Grilled red mullet with galician potatoes and fresh egg yolk cream with kale cabbage cream
PULPO CON TARTAR DE TOMATES ASADOS, SALSA DE TOMATES VERDES Y CULIS DE AJI AMARILLO 19.00€
Octopus with roasted tomato tartar, green tomato sauce and yellow chili coulis
Lomo de "Bacalhau" a la brasa como lo hacen nuestros vecinos Portugueses 19.00€
Roasted cod loin, portuguese style.

Nuestras carnes de Lugo en brasas blancas

Nuestro vacuno es de proximidad de nuestros ganaderos locales​

Meat

All our meat is from local, sustainable farms​

Chuletón de vaca vieja Chuletón de lomo alto asado en la parrilla 60.00€/kg
Rib-eye steak
Tomahawk de vaca vieja/Corte de asado en brasa 55.00€/kg
Beef tomahaw steak
T-bone de ternera/Corte de asado en brasa 55.00€/kg
T- bone de ternera
Tataki de lomo de vaca vieja Corte noble procedente de lomo bajo asado a la brasa (500gr.) - Recomendado para 2 personas 32.00€
Tataki of old beef tenderloin noble cut from grilled sirloin loin
Paletilla de cordero lechal/500gr Cocinado a baja temperatura y terminado al horno de leña 24.00€
Suckling Lamb shoulder (500gr) low temperature cooked and finished into wood-fire oven
Solomillo vaca vieja asado a la parrilla 22.00€
Beef sirloin steak
Presa ibérica de bellota/200gr Presa 100% Ibérica asada en parrilla 18.00€
Acorn feed Iberian presa (200gr)

La mejor compañía

Sides

Pimiento lamuyo caramelizado en brasa al toque de pimienta rosa 6.00€
Caramelized lamuyo peppers over charcoal with a Pink pepper hint.
Berenjena al sarmiento al toque de miel de Caurel 6.00€
Aubergine with a touch of Caurel honey
Tomatitos en rama a la brasa con hierbas frescas 5.00€
Roasted Vine Cherry tomatoes with fresh herbs
patata asada al horno de brasa con refrito de ajo 4.00€
Oven-roasted potato with garlic

Postres

Desserts

Piña a brasa al Ron con helado de coco y lima 7.00€
Rum infused roasted pinnaple & coconut ice cream whit a touch of lime
Tarta de queso cremosa ahumada con queso cebreiro 7.00€
Creamy cheesecake made from Cebreiro cow´s cheese with a smoked hint.
Tarta intensa de chocolate con bizcocho de almendra 7.00€
Intense chocolate GF cake with almond cake.
Arroz con leche cremoso aromatizado con vainilla de madagascar y platano caramelizado 7.00€
Smooth rice pudding cooked with Madagascar vanilla & topped with caramelized banana
Merengue gratinado con crema de limón y crumbel con toque de canela 7.00€
Torched meringue, lemon cream and cinnamon crumble
Nuestra copa de Helado brasas Brancas 6.50€
Our Brasas brancas ice cream selection cup

Menú infantil

Kid's menu

22.00€

AL CENTRO DE LA MESA
CROQUETAS DE JAMÓN, NUGGETS DE POLLO, MINI HAMBURGUESAS
SEGUIMOS CON
SPAGUETTIS BOLOGNESA
POSTRE
COPA DE HELADO
BEBIDAS
AGUA Y REFRESCOS

Carta de Vinos

Vinos de nuestro entorno

blancos

D.O. MONTERREI

Fraga do Corvo '20. Godello sobre Lías, 6 meses en barrica. 100% Godello. Grandes Pagos Gallegos 20,00€
Luxuria '20. 100% Godello. Vinos de Pablo Vidal 25,50€
Alanda '18. 100% Godello. Bod. Quinta de Muradella. Xose Luis Mateo 32,50€
Gargalo '18. Treixadura y Albariño. Bod. Gargalo 29,00€

D.O. RÍAS BAIXAS

Quinta do Couselo '20. 100% Albariño. Bod. Quinta do Couselo 21,00€
Zárate´21. 100% Albariño. Bod. Eulogio Pomares Zárate e Hijos 21.00€
Granbazán Ambar '20. Albariño. Bod. Granbazán 23,00€
Leirana '20. Albariño. Bodega Forjas del Salnés 23,00€
Valouta '18. Albariño. Bod. Cabana das Bolboretas 33,00€

D.O. RIBEIRA SACRA

Algueira Brandán '20. 100% Godello. Bod. Algueira 21,00€
Blanco Legítimo de Parcela '20. 100% Blanco Legítimo. Bod. Ponte da Boga 29,50€

D.O. RIBEIRO

Casal de Armán '20. 90% Treixadura, 5% Albariño y 5% Godello. Felicísimo Pereira 20,00€
Cuñas Davia '20. 50% Treixadura, 25% Albariño 10% Godello y otras. Adegas Valdavia. 23,00€
Renacido '18. 7 meses en barrica. 85% Treixadura, 10% Godello y 5% Albariño. Vinos de Pablo Vidal 25,50€

D.O. VALDEORRAS

Godeval. Godello. Bod. Godeval 19,00€

rosados

D.O. monterrei

Mara Moura Bastardo '20. 100% Bastardo (Merenzao). Martín Códax 29,50€

Tintos

D.O. Rias baixas

Attis Sousón '16. 12 meses en barrica. 100% Sousón. Bod. Penaguda. Enólogo Robustiano Fariña 39,00€

D.O. ribeira sacra

Algueira '20. Mencía. Bod. Algueira 19,00€
Ponte da Boga '20. Mencia. Bod. Ponte da Boga 20,00€
Guímaro '21. 85% Mencía, 15% Caiño, Sousón, Merenzao, Brancellao, Garnacha, Mouratón, Negreda. Pedro M. Rodríguez Pérez 21,00€
Regina Viarum Ecológico '18. 100% Mencía. Bod. Regina Viarum 24,00€
Regina Expresión '16. Mencía. Bod. Regina Viarum 27,00€
Ponte da Boga Bancales Olvidados '18. 100% Mencía. Bod.Ponte da Boga 25,00€
Guímaro Finca Capeliños '16. 14 meses de crianza en barrica. Mencía. Pedro M. Rodríguez Pérez 60,00€

D.O. monterrei

Ladairo '20. MENCÍA Y ARAÚXA. BOD. LADAIRO 21,00€

Espumosos

D.O. Rias baixas

Alma Atlántica Rosé. Mencía. Bod. Martín Códax 19,00€
ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO BOD. MARTÍN CÓDAX 17,00€

Otras zonas vitivinícolas

blancos

D.O. SOMONTANO

Viñas del Vero Chardonnay. 100% Chardonnay. Bod. Viñas del Vero 19,00€

tintos

D.O. Bierzo

Cuatro Pasos '20. Mencía. Bod. Cuatro Pasos 19,00€

D.O. Jumilla

Juan Gil '20. 100% Monastrell. Bod. Juan Gil 21,00€

D.O. Castilla y León

Abadía Retuerta Selección Especial '17. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah. Bod. Abadía Retuerta 38,50€

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Cza. '19. Tinta Fina. Bod. Matarromera 33,00€
Condado de Haza Cza.'19. 100% Tempranillo. Bod, Condado de Haza 23,00€
Dehesa de los Canónigos Cza.'18. Cabernet Sauvignon.Bod. Dehesa de los Canónigos 30,00€
Arzuaga Cza.'19. Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Bod Arzuaga 30,00€
Tomás Postigo '18. Cabernet Sauvignon, Merlot, Tinta Fina. Bod. Tomás Postigo 39,00€
Pago de Carraovejas Cza.'18. 93% Tinto Fino, 4% 48,00€

D.O. Ca Rioja

Luis Cañas Cza '18. Garnacha y Tempranillo. Bod. Luis Cañas 20,00€
Dinastía de Vivanco Cza 18'. 100% Tempranillo. Bod. Vivanco 19,50€
La Montesa Cza.'18. 95% Garnacha Tinta, 5% Otras variedades tintas. Bod. Palacios Remondo 21,00€
Izadi Selección '16. 80% Tempranillo y 20% Graciano. Bod, Izadi 23,00€
Baigorri Cza '18. Tempranillo. Bod. Baigorri 23,50€
Marqués de Murrieta Rva '16. Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo. Bod. Marqués de Murrieta 29,00€
Allende '14. Tempranillo. Finca Allende 28,00€
Luis Cañas Rva. de la familia '17. 85% Tempranillo, 15% otras variedades tintas. Bod. Luis Cañas 33,00€
Baigorri de Garage '15. Tempranillo. Bod. Baigorri 59,00€

D.O. Toro

Matsu El Recio '20. 100% Tinta de Toro. Bod. Matsu 25,00€

rosados

D.O. Cigales

Emina '20. Tempranillo, Verdejo, Garnacha, Merlot y Cabernet. Bod. Emina 19,00€

D.O. Cava

Gramona Imperial Brut. 50% Xarel-lo, 30% Macabeo, 10% Parellada 33,00€
Anna de Codorniu Brut Nature. 70% Chardonnay, 15% Parellada, 8% Xarel-lo, 7% Macabeo 21,00€
Juve & Camps Reserva de la Familia. 55% Xarel-lo, 35% Macabeo, 10% Parellada 28,00€

A.O.C. Champagne

Bollinger Special Cuvee.60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Meunier 68,00€
Moet & Chandom Imperial Brut. Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier 68,00€

Carta Gastrobar

Ensaladilla de la casa con camarones, mayonesa de kimchi y huevas de salmón 16.00€
Homemade salad with shrimp, kimchi mayonnaise and salmon roes
Steak tartar de vaca vieja, encurtidos, palomitas con rebanadas de pan Gallego a la brasa y palolmitas de amaranto 24.00€
Old beef steak tartar, pickles, popcorn with slices of grilled Galician bread and amaranth popcorn
Ceviche de corvina salvaje marinada con cítricos, ají, aguacate, mango, quicos y aros de cebolla crujientes y gel de lima y soja 16.00€
Sea bass ceviche, yellow chili, avocado, red onion, chili peppers and spring onion tempura
Tataki de lomo de vaca vieja corte noble procedente de lomo bajo asado a la brasa (Recomendado para 2 personas) 32.00€
Tataki of old beef tenderloin noble cut from grilled sirloin loin
Lomos de caballa en semi-salazón glaseados en salsa teriyaki, sobre pisto de verduras y queso San Simón 16.50€
Semi-salted mackerel loins, pickled red onion on vegetable ratatouille and San Simón Cheese
Huevos camperos con puntillita, patatas rustidas y Bogavante a la brasa (Precio por persona - 2 persónas mín.)​ 26.00€
Roasted Lobster & potatoes broken eggs (Price per person/ 2 min person)​
Pulpo con tartar de tomates asados, salsa de tomates verdes y culis de aji amarillo 19.00€
Octopus with roasted tomato tartar, green tomato sauce and yellow chili coulis
Pasta de semola de trigo duro al Pesto de Grelos 12.00€
Wheat semolina pasta with turnip greens pesto
"Cachelos Rabudos" extra crujientes, con salsa brava y alioli de ajo asado 7.00€
Extra cruchy potatoes with our brava sauce & roasted garlic alioli
Torta de Cañarejal cremoso gratinada en horno de leña con alcaparrones y tostadas de pan gallego 16.00€
Cañarejal creamy cheese served with large caperberries and galician bread toasts
La burger de Brasas Brancas, de vaca vieja con queso, bacon, tomate, lechuga y cebolla 13.50€
Cow´s Burger with cheese,baco and full vegetables
Ensalada de tomates gallegos con ventresca de atún 12.00€
Galician tomato salad with tuna belly fillet
Tacos Lucenses al pastor; de raxo, piña, cebolla roja, cilantro (4 unidades) 10.50€
Lugo style tacos with our well-know raxo meat, pinnaple and hot sauce.
Mejillones con salsa thai rabiosa y un toque de lima 11.00€
Mussels with spacy Thai sauce and a touch of lime
Flauta sarracena de rabo de buey con choucrut, encurtidos y mayo mostaza 12.00€
Saracen braised oxtail flute with sauerkraut, pickles and mustard mayonnaise

Un momento dulce

Sweet moment

Piña a brasa al ron con helado de coco y lima 7.00€
Rum-grilled pineapple with coconut and lime ice cream
Arroz con leche cremoso aromatizado con vainilla de madagascar y platano caramelizado 7.00€
Smooth rice pudding cooked with Madagascar vanilla & topped with caramelized banana.
Tarta de queso cremosa ahumada con queso cebreiro 7.00€
Creamy cheesecake made from Cebreiro cow´s cheese with a smoked hint.
Tarta intensa de chocolate con bizcocho de almendra 7.00€
Intense chocolate GF cake with almond cake.

Carta de Cocktails

SESIÓN VERMUT

Vermouth sesion

VERMUJITO - Nordesia branco, azúcar moreno y menta 8,00€
VERMUJITO - NORDESIA, BROWN SUGAR AND MINT
SPRITZ FIERO - Martini Fiero con Alma Atlántica Albariño 7,00€
SPRITZ FIERO - MARTINI FIERO WITH ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO
MIMOSA - Alma Atlántica Albariño con fruta de la pasión 7,00€
MIMOSA - ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO WITH PASSION FRUIT

COPAS BRASAS BRANCAS

Brasas Brancas Cocktails

GINTONIC MERCURE - Bombay saphire con tónica y fruta de la pasión 8,00€
GINTONIC MERCURE - BOMBAY SAPHIRE WITH TONIC AND PASSION FRUIT
VODKA PERA - Ciroc pera con un toque refrescante 9,00€
VODKA PERA - CIROC PEAR WITH A REFRESHING TOUCH
GINGER 43 - Licor 43, ginger ale y zumo de lima 9,00€
GINGER 43 - LIQUEUR 43, GINGER ALE AND LIME JUICE
NORDESIÑO DOS FIEITOS - Nordés, albariño y tónica 8,00€
NORDESIÑO DOS FIEITOS - NORDÉS, ALBARIÑO AND TONIC
INFUGIN ROKU - Roku con infusión de cardamomo y tónica hibiscus 8,50€
INFUGIN ROKU - ROKU WITH CARDAMOM INFUSION AND HIBISCUS TONIC
LOW GIN - 25 Lolitas con tónica 8,00€
LOW GIN - 25 LOLITAS WITH TONIC

Cócteles Clásicos

Classic cocktails

NUESTRO MOJITO - Bacardi carta blanca con un toque especial, azúcar moreno y menta 7,00€
OUR MOJITO - WHITE BACARDI WITH A SPECIAL TOUCH, BROWN SUGAR AND MIN
GIN FIZZ - Gin F de Formentera y zumo de lima 9,00€
GIN FIZZ - GIN F FROM FORMENTERA AND LIME JUICE
DAIKIRI DELUXE - Bacardi carta blanca y fruta de la pasión 9,50€
DAIKIRI DELUXE - WHITE BACARDI AND PASSION FRUIT
CAIPIRIÑA - Sto Grao, zumo de lima y sour 7,50€
CAIPIRINHA - STO GRAO , LIME JUICE AND SOUR
COSMOPÓLITAN - Vodka grey goose, Cointreau y zumo de arándanos 7,50€
COSMOPOLITAN - VODKA GREY GOOSE, COINTREAU AND CRANBERRY JUICE
MARGARITA PATRON - Patron silver, Cointreau y curaçao blue 9,00€
MARGARITA PATRON - PATRON SILVER, COINTREAU AND CURACAO BLUE
MOSCOW MULE - Vodka 9 Mile con ginger beer 9,00€
MOSCOW MULE - 9 MILE VODKA WITH GINGER BEER

Cócteles sin alcohol

Non-alcoholic cocktails

PINK PANTER - Fresas naturales, leche y algodón de azúcar 7,00€
PINK PANTER - NATURAL STRAWBERRIES, MILK AND COTTON CANDY
SAN FRANCISCO - Zumo de naranja, piña, melocotón y granadinaWS 6,00€
SAN FRANCISCO - ORANGE, PINEAPPLE, PEACH AND GRENADINE JUICE
VIRGIN MOJITO - Azúcar moreno, menta; a elegir entre: clásico, fresa y fruta de la pasión 6,00€
VIRGIN MOJITO - BROWN SUGAR, MINT; TO CHOOSE BETWEEN CLASSIC STRAWBERRY AND PASSION FRUIT
VIRGIN GINTONIC - Gin Tanqueray 00 con tónica 8,00€
VIRGIN GINTONIC - GIN TANQUERAY 00 WITH TONIC Gin Tanqueray 00 with tonic

Carta de Cocktails

SESIÓN VERMUT - VERMOUTH SESSION

Vermouth sesion

NEGRONI SBAGLIATO - d10 vermut rojo y topper espumoso

7,50€
NEGRONI SBAGLIATO - D10 vermut rojo y topper espumoso

SPRITZ FIERO - Martini Fiero con Alma Atlántica Albariño

7,00€
SPRITZ FIERO - MARTINI FIERO WITH ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO

MIMOSA - Alma Atlántica Albariño con fruta de la pasión

7,00€
MIMOSA - ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO WITH PASSION FRUIT

AMERICANO - Campari, Vermut rojo y Soda

7,00€
AMERICANO - Campari, Vermut rojo y Soda.

DRY MARTINI - Ginebra y vermut seco.

7,50€
DRY MARTINI - Ginebra y vermut seco.

COPAS BRASAS BRANCAS - BRASAS BRANCAS COCKTAILS

Brasas Brancas Cocktails

GINTONIC MERCURE - Bombay saphire con tónica y fruta de la pasión

8,00€
GINTONIC MERCURE - BOMBAY SAPHIRE WITH TONIC AND PASSION FRUIT

VODKA PERA - Ciroc pera con un toque refrescante

9,00€
VODKA PERA - CIROC PEAR WITH A REFRESHING TOUCH

DARKMEMBERS MERCURE - Gin al gusto macerada con frutos rojos y sirope de azúcar con limón

9,00€
DARKMEMBERS MERCURE - Gin al gusto macerada con frutos rojos y sirope de azúcar con limón

NORDESIÑO DOS FIEITOS - Nordés, albariño y tónica

8,00€
NORDESIÑO DOS FIEITOS - NORDÉS, ALBARIÑO AND TONIC

LIMONADA LYNCHBURG - Tennessee whiskey y limón

7,50€
LIMONADA LYNCHBURG - Tennessee whiskey y limón

Cócteles Clásicos - classic cocktails

Classic cocktails

NUESTRO MOJITO - Bacardi carta blanca con un toque especial, azúcar moreno y menta

7,00€
OUR MOJITO - WHITE BACARDI WITH A SPECIAL TOUCH, BROWN SUGAR AND MIN

GIN FIZZ - Gin F de Formentera y zumo de lima

9,00€
GIN FIZZ - GIN F FROM FORMENTERA AND LIME JUICE

DAIKIRI DELUXE - Bacardi carta blanca y fruta de la pasión

9,50€
DAIKIRI DELUXE - WHITE BACARDI AND PASSION FRUIT

CAIPIRIÑA - Sto Grao, zumo de lima y sour

7,50€
CAIPIRINHA - STO GRAO , LIME JUICE AND SOUR

COSMOPÓLITAN - Vodka grey goose, Cointreau y zumo de arándanos

7,50€
COSMOPOLITAN - VODKA GREY GOOSE, COINTREAU AND CRANBERRY JUICE

MARGARITA PATRON - Patron silver, Cointreau y curaçao blue

9,00€
MARGARITA PATRON - PATRON SILVER, COINTREAU AND CURACAO BLUE

PIÑA GRILED - Ron tostado, piña, caramelo y Mangaroca.

8,00€
PIÑA GRILED - Toasted rum, pineapple, cointreau and cranberry juice.

AREA HADRÍ - Vodka, licor de manzana, zumo de arándanos y naranja,

9,00€
ARE HADRÍ - Vodka, apple liqueur, cranberry and orange juice.

Cócteles sin alcohol - Non-alcoholic cocktails

Non-alcoholic cocktails

PINK PANTER - Fresas naturales, leche y algodón de azúcar

7,00€
PINK PANTER - NATURAL STRAWBERRIES, MILK AND COTTON CANDY

SAN FRANCISCO - Zumo de naranja, piña, melocotón y granadinaWS

6,00€
SAN FRANCISCO - ORANGE, PINEAPPLE, PEACH AND GRENADINE JUICE

VIRGIN MOJITO - Azúcar moreno, menta; a elegir entre: clásico, fresa y fruta de la pasión

6,00€
VIRGIN MOJITO - BROWN SUGAR, MINT; TO CHOOSE BETWEEN CLASSIC STRAWBERRY AND PASSION FRUIT

VIRGIN GINTONIC - Gin Tanqueray 00 con tónica

8,00€
VIRGIN GINTONIC - GIN TANQUERAY 00 WITH TONIC Gin Tanqueray 00 with tonic

PIÑA COLADA - Piña fresca y leche dulce.

7,00€
PIÑA COLADA - Fresh pineapple and sweet milk.

Carta Gastrobar

Ensaladilla de la casa con camarones, mayonesa de kimchi y huevas de salmón

16.50€
Homemade salad with shrimp, kimchi mayonnaise and salmon roes

Steak tartar de vaca vieja, encurtidos, con rebanadas de pan gallego a la brasa y palomitas de amaranto

24.00€
Old beef steak tartar, pickles, popcorn with slices of grilled Galician bread and amaranth popcorn

Tostas de sardinas ahumadas con mousse de queso, confitura de tomate y huevas de trucha (2 unidades)

9.50€
Smoked sardine toast on cheese mousse, tomato jam and trout roe (2 units)

Carpaccio de entrecot, rúcula, parmesano y emulsión de yema

19.00€
Entrecote carpaccio, arugula, parmesan and yolk emulsion

La burger de Brasas Brancas, de vaca vieja con queso, bacon, tomate, lechuga y cebolla

13.50€
The Brasas Brancas old beef burger with cheese, bacon, tomatoe, lettuce and onion

Ensalada de tomates gallegos con ventresca de atún

15.00€
Salad with Galician tomates and tuna belly

Tacos lucenses al pastor de raxo, piña, cebolla roja, cilantro (4 unidades)

10.50€
Lugo style tacos with pork loin, pineapple, red onion and coriander (4 units)

Hamburguesa gourmet de vaca vieja, cebollas caramelizadas, cheddar y huevo frito

15.50€
Gourmet burger with old beef, caramelised onions, cheddar cheese and fried egg

Cachelos “rabudos” con salsa brava y alioli de ajo asado

7.00€
Galician potatoes with brava sauce and roasted garlic Aioli

Torta de Cañarejal cremoso gratinada en horno de leña con alcaparones y tostadas de pan gallego

16.00€
Creamy Cañarejal cake gratin in a wood-fired oven with capers and Galician bread

Flauta sarracena de rabo de buey con choucrut, encurtidos y mayo mostaza

12.00€
Saracen oxtail flute with sauerkraut, pickles and mustard mayo

Mejillones con salsa thai rabiosa y un toque de lima

11.00€
Mussels with rabid thai sauce and a touch of lime

Pulpo con tartar de tomates asados, salsa de tomates verdes y culis de ají amarillo

19.00€
Octopus with roasted tomato tartare, green tomato sauce and yellow pepper coulis

Tataki de lomo de vaca vieja, corte noble procedente de lomo bajo asado a la brasa

18.00€/32.00€
Tataki of old cow loin, noble cut from grilled low loin

Huevos con puntillita, patatas rustidas y boogavante a la brasa (2 personas mínimo)

24.00€/persona
Eggs with lace, roasted potatoes and grilled lobster (2 people minimum)

Un momento dulce

Sweet moment

Fruta fresca de temporada sobre hielo pilé

7.00€
Cocktail of seasonal fruits on pilé ice

Tarta intensa de chocolate con bizcocho de almendra

7.00€
Intense chocolate GF cake with almond cake.

Arroz con leche cremoso aromatizado con vainilla de Madagascar y plátano caramelizado

7.00€
Smooth rice pudding cooked with Madagascar vanilla & topped with caramelized banana

Piña brasa al ron con helado de coco y lima

7.00€
Rum infused roasted pinnaple & coconut ice cream whit a touch of lime

Carta de Vinos

Vinos de nuestro entorno

blancos

D.O. MONTERREI

Crego e monaguillo ´21 100% Godello. Bod. Crego e Monaguillo

19,50

Fraga do Corvo '21. Godello sobre Lías, 6 meses en barrica. 100% Godello. Grandes Pagos Gallegos

22.50€

Luxuria '20. 100% Godello. Vinos de Pablo Vidal

25,50€

Alanda '19. 100% Godello. Bod. Quinta de Muradella. Xose Luis Mateo

32,50€

D.O. VALDEORRAS

"O" GODELLO '21. 100% GODELLO. BOD. A PONTE DA BOGA

20,50€

D.O. RÍAS BAIXAS

Quinta do Couselo '21. 100% Albariño. Bod. Quinta do Couselo

22,00€

Paco y Lola '22. 100% Albariño

23.00€

Zárate´22. 100% Albariño. Bod. Eulogio Pomares Zárate e Hijos

21.00€

Albamar '22. 100% Albariño. Bod. Albamar

22,00€

Pazo de Señoráns ´22. 100% Albariño. Bod. Pazo de Señoráns

26,50€

Paco y Lola Prime. '21. 100% Albariño. Cza. sobre lías

28.00€

Narupa Alalá '17. 100% Albariño. Bod Narupa Vinos. CZA. Sobre lías 12 meses, CZA en botella 2 años, ecológico

28,50€

Valouta '19. Albariño. Bod. Cabana das Bolboretas

33,00€

D.O. RIBEIRA SACRA

Blanco Legítimo de Parcela '21. 100% Blanco Legítimo. Bod. Ponte da Boga

29,50€

Saraiba '21. 100% Mencía, Blanc de Noir. Bod. Os Cipreses

33.00€

D.O. RIBEIRO

Cunqueiro '21. 100% Treixadura. Bodega Cunqueiro

18,00€

Cuñas Davia '21. 50% Treixadura, 25% Albariño 10% Godello y otras. Adegas Valdavia.

23,00€

Canción de Elisa ´21. 80% Treixadura, 10% Godello, 10% Albariño. CZA sobre lías 3 meses. Bod Dona Elisa

24,00€

Renacido '20. 7 meses en barrica. 85% Treixadura, 10% Godello y 5% Albariño. Vinos de Pablo Vidal

25,50€

D.O. RUEDA

ESENCIA 27 '21. 100% VERDEJO. BODEGA MEORIGA

18,00€

PROTOS '21. 100% VERDEJO. BODEGA PROTOS.

18.00€

Tintos

D.O. Rias baixas

ATTIS CAIÑO TINTO '20. 100% CAIÑO TINTO CZA. EN BARRICA DE ROBLE FRANCÉS 12 MESES

39,00€

D.O. ribeira sacra

Algueira '21. Mencía. Bod. Algueira

19,00€

Ponte da Boga '21. Mencia. Bod. Ponte da Boga

22,00€

Abadia da Cova "FUDRE". 9 MESES DE CRIANZA EN FUDRES. MENCIA. BOD. ABADIA DA COVA

23,,50€

Ponte da Boga Bancales Olvidados '21. 100% Mencía. Bod.Ponte da Boga

25,00€

Regina Expresión '18. Mencía. Bod. Regina Viarum

27,00€

Guímaro Camiño Real '20. 14 meses de crianza en barrica. Mencía. Pedro M. Rodríguez Pérez

45,00€

sin d.o.

ROCK´N ROLL 65% MENCÍA, 25% TEMPRANILLO, 10% CAIÑO TINTO. VINOS DE PABLO VIDAL

29.00€

OTRAS ZONAS VITIVINICOLAS

tintos

D.O. Castilla y León

Abadía Retuerta Selección Especial '18. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah. Bod. Abadía Retuerta

38,50€

D.O. Ribera del Duero

Valtravieso ´21. Roble. 100% Tempranillo. Bod. Valtravieso

20.00€

Condado de Haza Cza.'19. 100% Tempranillo. Bod, Condado de Haza

23,00€

Arzuaga Cza.'19. Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Bod. Arzuaga

32.00€

Dehesa de los Canónigos Cza.'19. Tempranillo. Bod. Dehesa de los Canónigos

30.00€

Tomás Postigo '20. 100% Tempranillo. Bod. Tomás Postigo

39,00€

P.S.I. '20. 90% Tinto fino, 10% Garnacha. Bod. Dominio de Pingus

45,00€

Pago de Carraovejas '20. 93% Tempranillo, 4% Cabernet Sauvignon

48,00€

Matarromera Cza. '19. 100% Tempranillo. Bod. Matarromera

34,50€

D.O. Ca Rioja

Berceo ´21. 100% Tinta del país

18.00€

Terra Vella Petra Cza ´21. Graciano, tinta fina y tinta de toro

18.00€

Luis Cañas Cza '19. Garnacha y Tempranillo. Bod. Luis Cañas

22,00€

La Montesa Cza.'19. 95% Tinta del país, 5% Otras variedades tintas. Bod. Palacios Remondo

25,50€

Izadi Reserva '17. 80% Tempranillo y 20% Graciano. Bod, Izadi

25,00€

Allende '14. Tempranillo. Finca Allende

28,00€

Marqués de Murrieta Reserva '18. Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo. Bod. Marqués de Murrieta

29,00€

Baigorri de Garage '17. Tempranillo. Bod. Baigorri

59,00€

D.O. Toro

Matsu El Recio '20. 100% Tinta de Toro. Bod. Matsu

25,00€

ESPUMOSOS

D.O. RIAS BAIXAS

ALMA ATLÁNTICA ROSÉ. MENCÍA. MARTÍN CODÁX

21,00€

ALMA ATLÁNTICA ALBARIÑO BOD. MARTÍN CÓDAX

21,00€

GORGOLA. BRUT NATURE CZA. 36 MESES

45.00€

D.O. Cava

Anna de Codorniu Brut Nature. 70% Chardonnay, 15% Parellada, 8% Xarel-lo, 7% Macabeo

21,00€

Juve & Camps Reserva de la Familia. 55% Xarel-lo, 35% Macabeo, 10% Parellada

28,00€

A.O.C. Champagne

Moet & Chandom Imperial Brut. Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

68,00€

Bollinger Special Cuvee.60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Meunier

72,00€

SIN D.O.

Gramona Imperial Brut. 50% Xarel-lo, 30% Macabeo, 10% Parellada

33,00€

Dulces

D.O. JEREZ-XERES-SHERRY

PEDRO XIMENEZ MONTEAGUDO, 100% PX, CZA OXIDATIVA, 14 AÑOS DE SOLERA Y CRIADERA, BOTAS DE ROBLE AMERICANO

28,00€
COPA: 5,50€ CHUPITO: 4,00€

PALO CORTADO MONTEAGUDO, 100% PALOMINO, CZA BIOLOGICA Y OXIDATIVA, 14 AÑOS DE SOLERA Y CRIADERA, BOTAS DE ROBLE AMERICANO

30,00€
COPA: 5,75€ CHUPITO 4,25€

D.O. SIERRA DE MALAGA

MOLINO REAL, 100% MOSCATELL, BOD. TELMO RODRIGUEZ

45,00€
COPA 16,25€ CHUPITO: 8,75€

D.O.C. PORTO

VZ TAWNI 10 AÑOS, 100% OLD VINES, ENOLOGO CRISTIANO VANZELLER

44,50€
Copa: 8,50€ chupito: 5,50€

TransILVANIA

LILIAC&KRACHER ICE WINE '20 BOT 3/8, MUSKAT OTTONEL, GEWÜZTRAMNER, FETEASCA ALVA

38,00€

Reserva
ahora en

BRASAS_BRANCAS svglogo blanc

Carta Restaurante

Para compartir

To share

Steak tartar de vaca vieja en tuétano de ternera a la brasa con rebanadas de pan gallego tostado

24.00€
Old beef tartar with slices of galician toasted bread presented in a beef marrow

Lomos de Anchoa 00 sobre brioche con mantequilla ahumada, queso arzua Ulloa y salsa Vierge

17.00€
00 anchovie fillets over brioche toast with smoked butter, Arzua-ulloa cheese and vierge sauce

Torta de Cañarejal cremoso gratinada en horno de leña con alcaparrones y tostadas de pan gallego

16.00€
Cañarejal creamy cheese served with large caperberries and galician bread toasts

Croquetas cremosas de churrasco con mayonesa de chimichurri

11.50€
Creamy Roasted pork chops & criollo style chorizo croquetas with chichurri mayonnaise

Mariscos a la brasa

Grilled seafood

Bogavante a la brasa, huevos camperos con puntillita y patatas rustidas (precio por persona - 2 personas mín)

26.00€
Grilled Blue lobster broken eggs with heritage galician potatoes, paprika and parsley olive oil. (Price per person/ 2 min person)​

Navajas abiertas a la brasa con glasa de cebolla morada asada a la brasa

19.00€
Grilled razor clams with grilled purple onion glass

Zamburiñas asadas a la brasa con aliño de soja, lima, guindilla fresca y cilantro

16.50€
Roasted galician queenies dressed with soja, lime, fresh chili and coriander

Mejillones de la Ría de Arosa en escabeche

11.00€
Mussels with spacy Thai sauce and a touch of lime

Vegetales

Vegetables

Ensalada de tomates y tomatada con arzúa ulloa dop

16.00€
Tomato salad with Arzúa Ulloa PDO

Ensalada de escarola, anchoas, requesón, tomate semiseco y salsa Romesco

14.00€
Escarole salad with cantabrian anchovies, cheese curd, semi-dried tomatos and Romesco sauce.

Aguacate asado a la brasa con pico de gallo, queso feta y aceite verde de cilantro

10.00€
Roasted avocado & pico de gallo, feta cheese and coriander fresh oil.

En nuestro espeto
y a la brasa

skewered and
over charcoal

Calamar asado a espada sobre base de cebolla caramelizada con albariño y mayo cítrica (Recomendación mínimo para 2 personas)

30.00€/kg
Roasted squid on a skewer, caramelized onion with albariño wine & citric mayo

Salmonete a la brasa, patata a la gallega, crema de yema de huevo y col de kale

23.00€
Grilled red mullet with galician potatoes and fresh egg yolk cream with kale cabbage cream

PULPO CON TARTAR DE TOMATES ASADOS, SALSA DE TOMATES VERDES Y CULIS DE AJI AMARILLO

19.00€
Octopus with roasted tomato tartar, green tomato sauce and yellow chili coulis

Lomo de "Bacalhau" a la brasa como lo hacen nuestros vecinos Portugueses

19.00€
Roasted cod loin, portuguese style.

Nuestras carnes de Lugo en brasas blancas

Nuestro vacuno es de proximidad de nuestros ganaderos locales​

Meat

All our meat is from local, sustainable farms​

Chuletón de vaca vieja Chuletón de lomo alto asado en la parrilla

65.00€/kg
Rib-eye steak

Croca de ternera corte procedente de la cadera asada a la brasa

17.50€
Veal´s rump steak

Tomahawk de vaca vieja/Corte de asado en brasa

60.00€/kg
Beef tomahaw steak

T-bone de ternera/Corte de asado en brasa

60.00€/kg
T- bone de ternera

Tataki de lomo de vaca vieja Corte noble procedente de lomo bajo asado a la brasa (500gr.) - Recomendado para 2 personas

32.00€
Tataki of old beef tenderloin noble cut from grilled sirloin loin

Paletilla de cordero lechal/500gr Cocinado a baja temperatura y terminado al horno de leña

24.00€
Suckling Lamb shoulder (500gr) low temperature cooked and finished into wood-fire oven

Solomillo vaca vieja asado a la parrilla

24.00€
Beef sirloin steak

Presa ibérica de bellota/200gr Presa 100% Ibérica asada en parrilla

18.00€
Acorn feed Iberian presa (200gr)

La mejor compañía

Sides

Pimiento lamuyo caramelizado en brasa al toque de pimienta rosa

6.00€
Caramelized lamuyo peppers over charcoal with a Pink pepper hint.

Berenjena al sarmiento al toque de miel de Caurel

6.00€
Aubergine with a touch of Caurel honey

Tomatitos en rama a la brasa con hierbas frescas

5.00€
Roasted Vine Cherry tomatoes with fresh herbs

patata asada al horno de brasa con refrito de ajo

4.00€
Oven-roasted potato with garlic

Postres

Desserts

Piña a brasa al Ron con helado de coco y lima

7.00€
Rum infused roasted pinnaple & coconut ice cream whit a touch of lime

Tarta de queso cremosa ahumada con queso cebreiro

7.00€
Creamy cheesecake made from Cebreiro cow´s cheese with a smoked hint.

Tarta intensa de chocolate con bizcocho de almendra

7.00€
Intense chocolate GF cake with almond cake.

Arroz con leche cremoso aromatizado con vainilla de madagascar y platano caramelizado

7.00€
Smooth rice pudding cooked with Madagascar vanilla & topped with caramelized banana

Merengue gratinado con crema de limón y crumbel con toque de canela

7.00€
Torched meringue, lemon cream and cinnamon crumble

Nuestra copa de Helado brasas Brancas

6.50€
Our Brasas brancas ice cream selection cup

Menú infantil

Kid's menu

19.00€